Установка индукционного нагрева

Установка индукционного нагрева – это оборудование, которое работает благодаря образованию токов высокой частоты из электрической энергии и их дальнейшего трансформирования в тепловую энергию. Принцип работы УИН довольно прост и основывается на двух законах о преобразовании электрической энергии. В основу индукционного нагрева легли законы Джоуля-Ленца и Фарадея-Максвелла.
На сегодняшний день установка индукционного нагрева является наиболее востребованным оборудованием, потому что позволяет быстро и качественно выполнять заданную работу.
Установка индукционного нагрева идеально подойдет для осуществления следующих видов высокотемпературной обработки металла: плавка, пайка, сварка, закалка, термообработка сварных соединений, горячая штамповка, ковка, деформация при помощи пластики.
Важно обратить внимание на тот факт, что одна установка индукционного нагрева не сможет одинаково хорошо справляться со всеми указанными выше операциями термообработки. Для выполнения каждой существует своя установка, работающая на заданной частоте.
По частоте работы установки индукционного нагрева делятся на среднечастотные, высокочастотные и сверхвысокочастотные.