Плавильная печь

Плавка металла осуществляется в специальном оборудовании. Выбирать плавильную печь следует исходя из параметров, с которыми они должна будет справляться. Важно обратить внимание на тот факт, с какими металлами может работать печь, а также какие объемы металла она способна выплавлять за один раз. Так, например, литейным цехам, занимающимся переработкой нескольких тонн черного металла за один раз, больше подойдет мартеновская плавильная печь.
Индукционная плавильная печь прекрасно подойдет владельцам заводов, занимающихся плавкой черных, цветных и драгоценных металлов не в большом количестве. Плавильная печь ТВЧ ЭЛСИТ способна выплавить до 100 килограмм металла за 45 минут, получается, ее суточный объем выплавки не будет превышать 2400 килограммов металла. Однако, не смотря на это, плавильная печь ТВЧ является уникальным оборудованием, которое позволяет получать наиболее качественные образцы сплавов.
Плавильная печь, работающая от токов высокой частоты, обладает минимальным шлакообразованием и выполняет плавку за короткий промежуток времени. Если указанного выше объема на вашем заводе будет достаточно, то рекомендуем обратить внимание на индукционную плавильную печь ЭЛСИТ, которую вы можете заказать уже сегодня, чтобы как можно быстрее увидеть ее в действии.