Индукционная печь для плавки цветных металлов

индукционная печь, плавильная печь, индукционный нагревПлавка металлов производится в специально предназначенных для этого печах. Если говорить о литейных цехах, то они используют большие мартеновские печи, позволяющие производить плавку металла в больших объемах. На предприятиях, которые занимаются выпуском металлических изделий, устанавливаются: индукционные, электрические или газовые плавильные печи. Индукционная печь – это оборудование,

которое идеально подходит для плавки цветных и драгоценных металлов.

Как выбрать печь для плавки цветных металлов

Индукционное оборудование по праву считается одним из лучших в наше время. Еще в СССР установки ТВЧ не были такими, какими стали сейчас, но уже тогда они получили признание. При помощи ТВЧ нагрева можно осуществлять множество манипуляций, связанных с тепловой обработкой металла, в том числе и плавку металла. Индукционная плавильная печь позволяет плавить не только черные металлы, но цветные и драгоценные, поэтому установку приобретают даже ювелирные мастерские.
К выбору плавильной печи очень важно подходить ответственно, ведь это оборудование приобретается ни на один год.

  • Обязательно учитывайте вместимость тигля. Если решитесь на сборку плавильной печи под заказ, то в техзадании указывайте какой объем тигля вам необходим.
  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлен тигель. Если плавильная печь берется для химической лаборатории, то важно выбрать тигель, который не станет вступать в химическую реакцию с применяемыми вами веществами.
  • Обязательно обращайте внимание на температуру нагрева до которой способна раскаляться установка. Очень важно, чтобы ее хватало для нагрева самых тугоплавких металлов.
  • Высокий опыт работы компании, занимающейся выпуском индукционных печей – это немаловажный плюс. Чем опытнее специалисты, тем выше вероятность получения качественной установки. Компания ЭЛСИТ изготавливает только качественные плавильные печи и дает гарантию на свою продукцию.

Обращайте внимание на каждую деталь, чтобы впоследствии запустить приобретенную установку в производстве и не думать что у нее не хватает мощности, или что материал из которого изготовлен тигель недостаточно жаропрочный.

Преимущества индукционной печи для плавки цветных металлов

У индукционного оборудования имеется очень много преимуществ, и все они выделяют установки наряду с конкурирующими видами нагрева.

  1. Плавильная печь очень быстро разогревается до заданной температуры.
  2. Индукционный нагрев дает возможность плавить металл равномерно.
  3. Благодаря прямому проникновению тепла в металл процесс плавки начинается практически сразу.
  4. У индукционной установки существует специальный ковш, который может переливать металл в емкости для литья.
  5. Плавильная печь отлично защищена и обладает хорошей изоляцией и безопасностью.

Как видите, плюсов немало. Минус у индукционной печи лишь в небольшом объеме тигля, который не позволяет расплавить много металла за один раз, однако для производственных компаний этот минус заметен не будет, и они наоборот отметят удобство в небольшой вместимости тигля и компактности самой установки.

Related Post

Индукционный нагрев как способ обработки сталиИндукционный нагрев как способ обработки стали

На протяжении ни одного десятка лет структура стали осталась изначальной, перенеся лишь незначительные изменения. Однако мы слышим, как производители уверяют, что качество производимой ими продукции стало в разы лучше. Чем

Как индукционная печь используется в производствеКак индукционная печь используется в производстве

Индукционная печь оказалась первой установкой индукционного нагрева, которую удалось изобрести ученым. Однако прогресс продвигался вперед, и уже скоро стало появляться другое оборудование, работающее под воздействием токов высокой частоты. Однако индукционная

Построение рабочего процесса в тигельной плавильной печиПостроение рабочего процесса в тигельной плавильной печи

Индукционная плавильная печь применяется на производстве в различных целях. Она может использоваться при приготовлении нужного сплава, а также в целях литья, раздавая подготовленный сплав по формам. На сегодняшний день она