Установка индукционного нагрева. Предварительная термическая обработка поковок и отливок

Предварительная термообработка поковок и отливок необходима для того, чтобы избавиться от внутреннего напряжения металла, а также в целях улучшения механических свойств изделия и дальнейшей обрабатываемости поковок и отливок в процессе резания. Во время предварительной обработки структура металла подготавливается к последующей термической обработке с помощью индукционного нагрева.
Установка индукционного нагрева поможет осуществить предварительную термообработку поковок и отливок.
Поковки обладают крупнозернистой структурой, поэтому для того, чтобы добиться желаемой прочности, следует предварительно провести отжиг, нормализацию или улучшение. Если произвести закалку поковок и их дальнейший высокий отпуск, то сердцевина упрочнится, а карбиды растворятся.
Перед проведением высокотемпературной обработки отливок их следует тщательно очистить от пригара и от формовочных материалов. До финальной термообработки дефекты следует заварить.
Исходя из требуемых свойств структуры, отливки подвергаются отжигу, нормализации или закалке с высоким отпуском.
По окончании высокотемпературной обработки поковки и отливки должны быть подвержены дробеструйной очистке от окалины. Далее изделия удовлетворительного качества отправляется на механическую обработку.
Установка индукционного нагрева – это современное оборудование, способное помочь в процессе проведения того или иного вида термообработки изделия.