Как ловить щуку в августе на Волге?

Многие российские любители рыбалки, в первые два месяца лета так и не успевшие выбраться на водоем с целью поимки щуки, стремятся выкроить в августе пару деньков для того, чтобы съездить на Волгу, низовья которой являются своеобразным «эльдорадо» для спиннингистов. Результативность ловли при этом во многом зависит знания отдыхающими особенностей поведения речной хищницы в течение последнего месяца лета. Туристов, отправляющихся на рыбалку в Астрахань https://lovisohotoy.ru/fishing, с особенностями ловли щуки на Волге в августе ознакомит данный материал.

На заметку спиннингисту

Клев речной хищницы после июльской паузы обычно активизируется во второй декаде последнего месяца лета. До наступления вечера щука еще является довольно вялой, и днем предпочитает стоять на мелководье у прибрежных зарослей. Глубинную же разновидность щуки, характеризующуюся трофейными размерами, следует искать на выходах из омутов. В августе с приближением вечерних сумерек щука начинает активно гоняться за мелкой рыбешкой и не успокаивается вплоть до захода солнца.

В качестве приманки для травянки в последнем месяце лета рекомендуется использовать либо блесны-вращалки, либо плавающие воблеры, размер и окрас которых соответствуют параметрам среднестатистической жертвы речной хищницы. В августе щука предпочитает охотиться на мелких плотву и окуня. Ловлю крупной глубинной речной хищницы следует производить, используя живца, забрасывать которого необходимо рядом с подводными зарослями. Проводку при этом рекомендуется делать ступенчатую: к живцу, поведение которого напоминает раненую рыбку, щука проявит больший интерес.