Высокочастотное оборудование для пайки ТВЧ

Пайка ТВЧ осуществляется при помощи специального высокочастотного оборудования. Частота тока и мощность питания оборудования выбираются в зависимости от условий, при которых осуществляется нагрев, от зоны нагрева и от требуемых параметров производительности.
 Перед тем, как начать производить пайку, необходимо прогреть детали, чтобы достичь между ними примерно одинаковую температуру по всей поверхности шва. Немаловажно учитывать и тот факт, что индуктируемые токи будут распространяться по сечению соединяемых деталей неравномерно, обладая максимальной плотностью у поверхности и снижая ее по мере проникновения на глубину изделия.
 При выборе частоты тока для осуществления пайки ТВЧ изделий обладающих различной массой, немаловажно обратить внимание на размеры и свойства, которыми обладает наиболее габаритная часть изделия. Если части изделия обладают приблизительно одной и той же массой, но изготовлены из разных металлов, то следует отталкиваться от изделия из металла, обладающего наибольшей электрической сопротивляемостью.
 При выборе частоты тока для осуществления пайки ТВЧ следует обратить внимание и на следующие факторы. Как правило, в большинстве случаев под пайку нагревают небольшой участок детали, в местах соединения, по этой причине следует ограничить нагрев элементов, которые не принимают участие в процессе соединения, чтобы не нарушить структуру металла и избежать излишнюю потерю производственных ресурсов. В данной ситуации требуемая для пайки мощность должна быть сконцентрирована в нагреваемой зоне. Достигнуть этого можно, используя высокую частоту.
 Пайка ТВЧ, осуществляемая в современной индукционной установке, позволяет обработать изделие с высокой точностью, соблюдая все заданные технические параметры. Автоматизированное программное обеспечение, идущее в комплектации каждой индукционной установки, способно полностью проконтролировать процесс пайки.
 Компания ЭЛСИТ уже более десяти лет занимается разработкой индукционного оборудования, предназначенного для высокотемпературной обработки проводящих электрическую энергию изделий. Пайка ТВЧ – это одна из тех операций, с которой легко справится разрабатываемое специалистами нашей компании оборудование. Заказать установку для индукционной пайки вы можете прямо сейчас, если перейдете по ссылке «онлайн-заявка» и заполните все необходимые поля или закажите обратный звонок.