Зачем нужен тигель в индукционной печи?

Тигель – это емкость, которая используется для размещения в ней металлической шихты. Тигель может быть использован отдельно, а также и как составляющая индукционного оборудования. Плавильная печь ТВЧ нуждается в тиглях. Тигель нужен для индукционной печи, чтобы загружать в него металл и выплавлять его. При помощи специального механизма тигель может перемещаться для розлива металла.
Тигель чаще всего выполняется из чугуна, керамики или графита, но вообще подходит любой материал, который способен выдерживать воздействие высоких температур и в то же время не поглощает электрическую энергию, а пропускает ее к металлу.
Компания ЭЛСИТ занимается созданием тиглей для собираемых плавильных печей самостоятельно. Чтобы выбрать материал, из которого должен быть изготовлен тигель для вашей плавильной печи, заранее подготовьте техазадание и укажите свои предпочтения, а также металлы, которые будут выплавляться в индукционной печи.

Related Post

Индукционный нагрев. Состав технологического процесса термообработки.Индукционный нагрев. Состав технологического процесса термообработки.

Индукционный нагрев – уникальный способ осуществления высокотемпературной обработки при помощи токов высокой частоты. На сегодняшний день он смог привлечь внимание многих производителей, работающих с металлами.Технологический процесс индукционного нагрева включает в

История появления индукционных тигельных печейИстория появления индукционных тигельных печей

Индукционные тигельные печи стали набирать популярность в последние годы, но изучаться они начали уже в 19 веке. Майкл Фарадей открыл закон электромагнитной индукции в 1831 году, немного позже Джоуль и

Установка индукционного нагрева. Предварительная термическая обработка поковок и отливокУстановка индукционного нагрева. Предварительная термическая обработка поковок и отливок

Предварительная термообработка поковок и отливок необходима для того, чтобы избавиться от внутреннего напряжения металла, а также в целях улучшения механических свойств изделия и дальнейшей обрабатываемости поковок и отливок в процессе