Химико-термическая обработка. Нитроцементация

Индукционный нагрев оказывает влияние на структуру металла, воздействуя на нее так, что в процессе обработки происходят некоторые изменения в структуре, которые положительно сказываются на изделии и позволяют повысить уровень его износостойкости и восприимчивости к внешним раздражителям.
Химико-термическая обработка металлов, как и индукционный нагрев, оказывает определенное воздействие на структуру, упрочняя и наделяя новыми свойствами. Одним из видов химико-термический обработки является нитроцементация.
Нитроцементация – это процесс обработки деталей в специальной газовой среде под воздействием высокой температуры. Если температура будет находиться в диапазоне 830-930 градусов, то нитроцементацию принято считать высокой, а если в пределах 500-700 градусов, то низкой.
По свойствам и структуре слой, полученный после произведений нитроцементации, похож на цианированный слой.
Нитроцементация обладает определенными достоинствами, если сравнивать ее с газовой цементацией: температура произведения обработки ниже, уровень износостойкости после нитроцементации повышается, коррозионная стойкость так же выше, деформация и коробление существенно снижаются.
Нитроцементация производится в отношении валов, сателлитов, шестерней и похожих на них изделий.
Индукционный нагрев незаменимый помощник на любом предприятии, занимающемся производством изделий из металла. Он позволяет подготовить изделие ко всем видам необходимой обработки, а также улучшить его структуру.