Химико-термическая обработка : Цианирование.

Установка ТВЧ – это уникальное оборудование, которое способно выдерживать воздействие высоких температур в процессе обработки изделий. Индукционный нагрев способен качественно подготовить изделие к процессам его дальнейшей химико-термической обработки.
Цианирование – это метод насыщения поверхности стального изделия азотом и углеродом. Как правило, жидкостное цианирование производится в расплавленных солях, которые содержат в своем составе цианистый натрий. Жидкостное цианирование производится при температуре 820-960 градусов. Чтобы получить толщину обработанного слоя в 0,5-2,0 мм температуру во время произведения цианирования повышают до 930-960 градусов, а далее выдерживают в ванне в течение 1,5 – 6 часов.
Если сравнивать процесс цианирования с цементацией, то этот процесс ускоряет режимы насыщения, уменьшает деформацию и коробление металла, а также цианирование позволяет сильнее укрепить изделие, защитив его от коррозии.
К недостаткам цианирования можно отнести высокую стоимость обработки, содержание ядов в цианистых солях, а также необходимость произведения дополнительных мер в целях безопасности во время обработки.