Индукционный нагрев

Индукционный нагрев – это прекрасный способ произвести высокотемпературную обработку изделия с высоким качеством. Он позволяет совершить следующие виды термообработки: плавка металла, индукционная пайка, сварка, термообработка сварных швов, нагрев ТВЧ, деформация, ковка, пластика, закалка, отжиг, нормализация и т.п. На сегодняшний день среди всех существующих видов нагрева индукционный является наиболее востребованным.
Рост популярности нагрева ТВЧ напрямую связан с новыми технологиями, которые позволили использовать его в полную силу. На сегодняшний день индукционный нагрев лучше всех остальных справляется со всеми перечисленными выше видами высокотемпературной обработки.
Индукционный нагрев обладает широким перечнем достоинств.

  1.  Он позволяет равномерно нагревать изделие, распределяя тепло по всей его поверхности одновременно.
  2.  Нагрев ТВЧ уникален и дает возможность многофункционального применения установки.
  3.  Установка индукционного нагрева обладает небольшими габаритами, что делает ее востребованной на тех предприятиях, где обработка требует выезда специалистов на место произведения работ и вывоз оборудования.
  4.  Индукционный нагрев позволяет сохранить целостность структуры изделия, потому что для произведения сварочных работ или пайки ТВЧ не требуется грубое вмешательство со стороны. Тепло напрямую образуется в металле.
  5.  Индукционный нагрев позволяет экономить электрическую энергию и другие производственные ресурсы, существенно снижая затраты и себестоимость изделия.

Выше были перечислены лишь главные достоинства, которыми обладает нагрев ТВЧ, на самом деле этот перечень можно расширить, расписав все преимущества данного способа обработки металлов. Каждый производитель может выделить свои плюсы.
Принцип действия индукционного нагрева очень прост. Работает он благодаря поступлению электрической энергии к катушке (индуктору) и преобразованию внутри нее в мощное электромагнитное поле, обладающее высокой мощностью. Вихревые токи образовавшегося магнитного поля проникают в металл и внутри него начинают трансформироваться в тепловую энергию, производя нагрев и обработку изделия.
Узнать еще больше об индукционном нагреве и его применении в производстве вы сможете на страницах нашего сайта, а задать все интересующие вопросы можно с помощью специальной формы.