Тигель для плавки свинца

Тигель для плавки свинца, тигель, индукционное оборудование, плавильные печиВ индукционной плавильной печи тигель является неотъемлемой частью установки. Тигель может быть использован не только для плавки, но и для других работ, связанных с термообработкой металла, например, в процессе обжига. Чаще всего тигель выполняется в виде конусообразной углубленной чаши с небольшим объемом, которого, как правило, достаточно для плавки металла. Тигель всегда изготавливается из жаропрочных материалов, например, из графита или чугуна.

Какое-то время назад тигель изготавливали из глины, проводя необходимую обработку и повышая его прочность и стойкость к высоким температурам. Сейчас чаще можно встретить тигли из графита, но такое изделие стоит немало, поэтому окажется по карману не каждому предприятию. Гораздо дешевле тигли из чугуна и закаленной стали. Сталь и чугун обладают отличной стойкостью к воздействию высокой температуры. Тигель для плавки свинца, изготовленный из стали или чугуна станет отличным недорогим решением.

Тигель для плавки свинца – применение в установках ТВЧ

В настоящее время нередко можно встретить тигли в цилиндрической или конусообразной форме. Тигель устанавливается в индукционное оборудование, предназначенное для плавки и высокотемпературной обработки металла. Свинец, который необходимо расплавить, помещают в тигель, а затем программируют установку на нужную мощность и время нагрева. Установки ТВЧ имеют разливной ковш, который позволяет переместить расплавленный свинец в форму для литья.
У каждого тигля проставляется маркировка, которая может иметь значение от 1 до 300. Маркировка означает вместительную емкость тигля. Одна единица маркировки означает объем в пределах 20 кг расплавленной бронзы, при условии, что тигель будет заполнен не полностью, а только на 85%.

Тигель для плавки свинца – применение

Не только металлургические предприятия нуждаются в плавке свинца. Некоторые охотники предпочитают самостоятельно изготавливать пули, а потому тоже интересуются возможностью использования тигля. Для питания тигля от электрической сети достаточно напряжения в 220 вольт, поэтому данное оборудование нашло применение среди людей, желающих самостоятельно плавить свинец для создания готовых изделий из него.
Тигель для плавки свинца нашел для себя хорошее применение и в химических лабораториях, где постоянно необходим нагрев металла и других химических препаратов для проведения опытов.
Область применения тигля в производстве широкая, но более удачным вариантом будет применение тигля в индукционной установке, потому что так он позволит повысить производительность, быстрее разогреваясь до нужной температуры и плавя свинец так быстро, насколько это только возможно.