Плавильная печь индукционного типа для обработки металлов

В современном обществе прогресс не стоит на месте. Если раньше ученые не могли активно исследовать что-то, то сейчас для этого открыты все пути и предоставлены любые возможности. С развитием техники (авиа, мото, авто и т.п.) возросла необходимость в получении металла, обладающего высоким качеством. Кроме качественных металлов непрерывно требуются те или иные виды сплавов, обладающие определенными техническими параметрами: способные эксплуатироваться в агрессивных средах, постоянно используемые под воздействием высоких температур и т.п.
 С необходимостью большого количества качественных металлов и сплавов, стали совершенствоваться и виды его плавки. В последние годы стало производиться все больше индукционных плавильных печей, являющихся более эффективными конструкциями, чем альтернативные методы нагрева. Уже в 1966 году индукционная печь превышала 3000 выпущенных изделий, а на сегодняшний день эта цифра значительно выше, потому что прогресс не стоит на месте, и нагрев ТВЧ стал более уникальным, получив более широкое распространение.
 Плавильная печь призвана осуществлять качественную плавку металлов и равномерное смешение компонентов сплавов. Индукционная плавильная печь способна быстро расплавить необходимое количество металла с минимальным шлакообразованием. Нагрев ТВЧ одинаково хорошо воздействует на все типы металлов, которые будут размещены в тигле и сможет расплавить их, даже если те будут обладать разной температурой нагрева.
 Активное распространение индукционных плавильных печей объясняют тем, что плавильные устройства обладают относительной простотой, а также способны равномерно, быстро и качественно осуществлять нагрев. В отличие от альтернативных способов нагрева, плавильная печь ТВЧ способна подавать тепло сбоку или снизу, выделяя его непосредственно в толще металла.
 Плавка в индукционной печи происходит следующим образом: в жидком металле, размещенном в переменном электромагнитном поле индуктора, действуют электромагнитные силы, которые приводят металл в движение. Насколько интенсивным будет это движение, зависит от конструкции печи и частоты, с которой будет подаваться электрическая энергия.
Все методы плавки металла при помощи индукционного нагрева (исключением является струйная плавка) обладают не зависящей от подачи расплавляемого материала поступающей в тигель энергией. Поступление энергии не связано с насыщением расплава компонентами материала нагревательного устройства.
 Процессы обработки жидкого металла, а также его расплава подразделяются на две группы:

  1.  Процессы, которые осуществляются в футерованной ванне.
  2.  Процессы, которые осуществляются без соприкосновения футеровки и расплава.

Каждый из процессов мы будем раскрывать наиболее подробно в следующих статьях. Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы не потерять полезную информацию по индукционному оборудованию и плавильным печам ТВЧ.

Related Post

Как проходит реставрация ваннКак проходит реставрация ванн

Чугунная ванна способна прослужить десятилетия, но со временем ее покрытие может испортиться — посереть, покрыться несмываемыми пятнами. В таком случае не обязательно менять саму ванну, так как это сложно и

Что такое держатель для медалей?Что такое держатель для медалей?

Медальница является удобным приспособлением для хранения и демонстрации наград. Она предназначена для сувенирных, юбилейных и наградных медалей. Такой держатель для медалей https://www.medaller.ru/ крепится к стене обычными саморезами. Изделие выглядит эстетично

Индукционный нагрев ТВЧ металловИндукционный нагрев ТВЧ металлов

Установки индукционного нагрева металлов образуют тепло внутри нагреваемой заготовки, которая способна проводить электричество. Тепло выделяется благодаря токам, которые образуются внутри индуктора и обладают переменным электромагнитным полем. Заготовка, размещенная внутри индуктора,