Как заменить тигель в плавильной печи

Тигель – это емкость, которая размещается в индукционной плавильной печи в непосредственной близости с индуктором. Плавка металла происходит непосредственно в тигле. Выполняется он из жаропрочных стойких материалов и может быть использован в течение всего срока эксплуатации индукционной установки. Однако в том случае, если тигель был поврежден, его можно будет заменить.
При замене тигля очень важно учесть, по какой причине предыдущий пришел в негодность. Возможно, виной всему являлась неверная эксплуатация или неправильно выбранный материал для создания тигля?! В любом случае, выяснив это, вы сможете обезопасить себя от преждевременного выхода из строя тигля, который был заменен.
Для замены тигля, если вы приобретали индукционную печь в компании ЭЛСИТ, обратитесь к одному из наших специалистов, который окажет вам подробную консультацию, после которой замена произойдет без труда. Немаловажно отметить, что в крайне тяжелых случаях, если речь идет о поломке установки, которая находится на гарантии, специалисты нашей компании могут выехать к вам на предприятие, чтобы выяснить причины поломки и устранить их.