Термообработка сварных швов – какой этап важнее?

Термообработка сварных швов – это довольно важный процесс при создании соединений с помощью сварки, который позволяет защитить металл от коррозии и преждевременного выхода из строя. Производится она в три этапа.
Какой этап термообработки важнее? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Так или иначе, каждый этап имеет немаловажное значение. Если пропустить один, то другой уже не принесет столько пользы, сколько мог бы принести, если соблюдать все этапы обработки.
Подготовка изделия к сварочным работам – это первый этап на пути к получению равномерной структуры и целостного изделия. Необходим для того, чтобы разогреть металл и подготовить к стороннему вмешательству в структуру.
Нагрев во время сварочных работ – второй этап, и он тоже очень и очень важен. Металл во время сварки нужно постоянно поддерживать в рамках одной температуры, чтобы не произошло перенапряжение.
Термообработка сварных швов – ключевой этап, имеющий очень важное значение. Он позволяет разгладить остаточное напряжение, выровняв структуру металла.
Как видите, выделить один наиболее важный этап термообработки сварных соединений невозможно. Чтобы получить изделие высокого качества, важно пройти все три.