Индукционная плавильная печь с холодным тиглем

Плавильная печь ТВЧ способна производить расплав металла в холодном тигле. Плавка в холодном тигле производится во время передачи электрической энергии в расплав под воздействием электромагнитного поля, через проводящий тигель. Чтобы ограничить протекание нежелательных процессов химического взаимодействия между тиглем и расплавом, температура тигля поддерживается на низком уровне, то есть тигель остается холодным.
 Во время произведения плавки металла, между расплавом и холодным тиглем образуется промежуточный слой, толщина которого равна доле миллиметра – его называют микрогарнисажем. Часть внутренней поверхности тигля в это же время покрывается простым металлическим гарнисажем. Его толщина равняется нескольким миллиметрам. В процессе плавки тугоплавких окислов или полупроводниковых материалов периферийный слой гарнисажа выражается четко. В этом случае плавка в холодном тигле может считаться разновидностью гарнисажной плавки. Так или иначе, закономерности гарнисажной плавки влияют на осуществление плавки ТВЧ в холодном тигле.
 В большинстве случаев верхняя часть расплава в холодном тигле отжимается при помощи магнитного поля от стенок тигля.
Новая разработка от компании ЭЛСИТ – индукционная плавильная печь, способная осуществлять плавку в холодном тигле, дает возможность плавки особо притязательных металлов, которые могут вступать в химическую реакцию.
 Индукционная плавильная печь – это уникальное оборудование, обладающее огромным количеством преимуществ. На сегодняшний день плавильная печь, работающая под воздействием токов высокой частоты вытеснила альтернативные методы нагрева на второй план, доказав что является лучше.
Плавильная печь ТВЧ позволяет обрабатывать металлы, осуществляя равномерный расплав с высокой скоростью. Кроме того индукционное оборудование дает возможность экономии производственных ресурсов и является полностью безопасным для сотрудников предприятия.
 Приобрести индукционную плавильную печь с холодным тиглем в компании ЭЛСИТ вы можете уже сейчас. Все, что вам нужно – это заполнить онлайн заявку на сборку оборудования или заказать обратный звонок. Так же вы можете созвониться с одним из специалистов компании ЭЛСИТ, чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.