Особенности современных индукционных тигельных печей

Открытая индукционная тигельная печь с твердой загрузкой шихты на сегодняшний день составляет до 13,5 тонн расплавленной стали. В большинстве своем индукционные печи обладают компактными размерами и выплавляют до 100 килограмм металла. Одним из недостатков индукционного оборудования является небольшой объем единовременной загрузки шихты в тигель, если сравнивать их с производственными мартеновскими печами.
 В качестве питания индукционной тигельной печи, как правило, используется повышенная частота. Уровнять гидродинамические условия протекания необходимых процессов внутри тигля можно за счет увеличения емкости печи и снижения частоты питания. В производстве при выборе частоты работы следует обращать внимание на различные факторы. Так, например, во время частой остановки печи или необходимости сменять марку сплава, необходимо применять наиболее высокую частоту, чтобы плавление кусков шихты происходило эффективнее.
 Индукционная печь, как правило, выпускается в нескольких исполнениях, которые отличают ее лишь по номинальной мощности. Наибольшая мощность исполнения индукционной печи применяют при твердой садке и малой выдержке металла. Меньшая мощность печи применяется в том случае, если она используется как копильник для жидкого металла.
sovremennye indukctionnie pe4iПо общей схеме индукционной тигельной печи, которую вы можете рассмотреть на изображении 1, видно что современная плавильная печь похожа на то оборудование, которое начало применяться в производстве десятки лет назад. Однако необходимость увеличить емкость тигля и удельную мощность установки, вызвала потребность повышения жесткости, а также снижения вибрации каркаса и индуктора, которые, так или иначе, воздействуют на стойкость футеровки. На сегодняшний день индукционная печь – это более мощная конструкция, которая способна прослужить в течение всего срока эксплуатации без преждевременного выхода из строя.
 Огромное влияние при создании плавильной печи уделяется совершенствованию футеровки (тигля). В большинстве случаев для печей средней и малой емкостей используют набивную футеровку, а вот для крупных печей – набивную или комбинированную.
Прежде чем вы решитесь на покупку индукционной печи, тщательно подготовьте техническое задание, где важно указывать какие металлы будут плавиться в печи, ведь от этого зависит, какой материал должен применяться при изготовлении футеровки.
 Контроль за состоянием футеровки производится при помощи специальных схем сигнализации.
Современная индукционная печь обладает широким перечнем особенностей, которые выводят ее на уровень выше конкурирующего оборудования.
 Одно из достоинств современной плавильной печи ТВЧ – это автоматизированное программное обеспечение, которое может полностью проконтролировать рабочий процесс и соблюдение всех заданных параметров плавки.
 Индукционная печь – оборудование, которое способно плавить черные, цветные и драгоценные металлы с высоким качеством и экономией электрической энергии и других производственных ресурсов.

Related Post

Что такое карта водителяЧто такое карта водителя

С недавнего времени водителей грузового или пассажирского транспорта обязали иметь при себе не только водительское удостоверение, но и специальный документ, который обязателен для коммерческих перевозок. Речь идет о карте водителя

Установки для закалки валов ТВЧУстановки для закалки валов ТВЧ

Современные установки для закалки валов ТВЧ используют технологию обработки металла под воздействием токов высокой частоты. Ток вихревыми потоками образуется вокруг индуктора, который и несет ответственность за работу индукционной установки. В

Индукционный нагреватель металловИндукционный нагреватель металлов

Индукционный нагреватель металла – это установка принцип работы, которой основан на выработке мощного электромагнитного поля, способного нагревать металл. Всю ответственность за работу установки несет на себе индуктор, который и является,