Гибка металла путем индукционного нагрева

indukcionnaja-gibka-metalla, индукционный нагревГибка металла путем индукционного нагрева – это процесс, позволяющий использовать индуктор для локального нагрева изделия при помощи высокочастотного электропитания. При использовании индукционного нагрева для гибки прочность стали сохраняется, и изделие получается более качественным с высоким сроком эксплуатации. Гибка металла производится чаще всего для сгиба труб.

Гибка металла путем индукционного нагрева

Установка индукционного нагрева работает благодаря индукционной катушке. При помощи катушки трубу крепко зажимают в необходимом месте. Индукционная катушка располагается на гибочной консоли, способной свободно вращаться – это помогает получить необходимый радиус сгиба.
Гибка метала путем индукционного нагрева производится при прохождении прямой трубы через индукционное оборудование. Установка при помощи индуктора позволяет нагревать узкий участок трубы, который впоследствии будет подвержен гибке. Ведущий конец трубы при этом прикрепляют к специальном захвату, чтобы получить более точные результаты.
Труба, прошедшая через индукционное оборудование, выходи с уже образовавшимся изгибом заданного радиуса. Чтобы изделие не потеряло форму, его необходимо зафиксировать, охладив водой в зоне сгиба.
Стандартные установки индукционного нагрева имеют угол сгиба 45 – 90 градусов, однако, могут быть изготовлены установки под требования заказчика с другим углом сгиба.

Преимущества индукционной гибки металла

Индукционный нагрев стали использовать для гибки металла не просто так. Все дело в том, что он обладает большим количеством преимуществ в сравнении с альтернативными способами нагрева.

  1. Индукционная установка позволяет производить гибку труб, имеющих большой радиус.
  2. Процесс гибки при использовании индукционного нагрева производится гораздо быстрее, чем сварка компонентов трубы. Прямой материал является более прочным, чем сварной.
  3. Для снижения уровня потерь на трение и износ, стандартные отводы можно заменить гибами большего радиуса, чем необходимо.
  4. Количество сварных швов значительно уменьшается, благодаря чему сильно возрастает целостность изделия.
  5. При применении метода индукционного нагрева для гибки металла – значительно снижаются затраты на УЗК.
  6. Для гибки не нужно иметь очень много инструментов, например, оправки или шипы.
  7. Гибка с нагревом ТВЧ – это процесс, позволяющий произвести «чистый» нагрев изделия. Для гибки ТВЧ не нужно применять различные смазочные материалы – единственная жидкость, используемая в этом процессе – вода для охлаждения.

Индукционная установка отлично подходит для гибки металла при помощи нагрева ТВЧ. Самое главное – грамотно составить техзадание и указать в нем углы сгиба и диаметр труб, необходимый для гибки. Закажите установку индукционного нагрева для гибки металла уже сегодня и убедитесь в том, что она действительно уникальна и позволяет производить процесс гибки за короткий промежуток времени, качественно выполняя работу.

Related Post

Закалка ТВЧ – как способ обработки металлаЗакалка ТВЧ – как способ обработки металла

Индукционное оборудование стало изучаться с начала 19 века, однако его применение в промышленных масштабах началось не так давно. На сегодняшний день установки ТВЧ являются лучшими в своем роде и привлекают

Оборудование для закалки ТВЧОборудование для закалки ТВЧ

Закалка стали производится для придания металлу большей стойкости. Закалке подвергаются не все изделия, а только те, что часто истираются и повреждаются извне. После закалки верхний слой изделия становится очень прочным

Термообработка сварных швов металлоконструкцийТермообработка сварных швов металлоконструкций

Термообработка сварных швов металлоконструкций производится в несколько этапов: обработка швов до сварочного процесса, термообработка во время сварки и обработка после сварки. Каждый из процессов высокотемпературной обработки сварных швов очень важен,