Водозаборные скважины – какими методами можно бурить?

Скважина на воду — это находка для того, кто живет за городом и предпочитает иметь собственный многолетний источник чистой воды круглый год, независимо от центрального водоснабжения. Скважины строят как для больших коттеджей, так и для дачных участков. Каким образом осуществляется бурение скважин на воду https://aquageoholding.ru/drilling/?

Способы бурения скважин

  • Роторный. Вращательный метод, чаще используемый для глубоких скважин. Колонна труб с установленным на одной из них долотом (буровой инструмент) производит бурение породы. Грунт вымывают на поверхность при помощи специального раствора, который закачивают в скважину.
  • Ударно-канатный. Осуществляется путем методичных ударов тяжелым буровым инструментом в месте предполагаемой скважины. Землю извлекают через каждые пробуренные полметра. Наиболее распространенный способ за счет простоты и доступности.
  • Шнековый. При вращении шнека (винт Архимеда) земля разрушается и выносится на поверхность по спирали винта. Используется предпочтительно в грунтах, богатых песчаными породами.
  • Абиссинский (колонковый). Тонкая заостренная труба, вбитая в землю, на высокой скорости разбивает грунт. Чаще используется при гидрогеологических исследованиях.
  • Ручной. При наличии всех необходимых инструментов (обсадные трубы, штанги, буровые головки разных размеров) бурение можно сделать самостоятельно. Но такой колодец получится не глубже 30 метров.

При строительстве водозаборных скважин целесообразнее воспользоваться услугами специализированных организаций. У них есть необходимое оборудование, опыт бурения и лицензии на право осуществления подобных работ.

Related Post

Индукционная пайка ТВЧИндукционная пайка ТВЧ

Индукционное оборудование становится незаменимым инструментом в производственном процессе на металлообрабатывающих предприятиях. Индукция стала набирать популярность в последние года все сильнее, а потому стали появляться даже плиты, работающие при помощи индукционного

Кузнечный нагреватель – применение в промышленных масштабахКузнечный нагреватель – применение в промышленных масштабах

Кузнечный нагреватель ТВЧ предназначен для тепловой обработки слитков, массивных заготовок, цветных и черных металлов. Металл проходит обработку в кузнечном нагревателе перед прокаткой, штамповкой или прессованием. Индукционный нагрев является наиболее оптимальным

Кузнечный нагреватель ТВЧ в производствеКузнечный нагреватель ТВЧ в производстве

Кузнечный нагреватель – это один из видов индукционных установок, обладающий рядом преимуществ, которые позволяют ему быстро и качественно производить следующие операции тепловой обработки: горячая штамповка, ковка, деформация при помощи пластики