Как выбрать закалочный станок

Закалочный станок – это оборудование, способное производить индукционную термообработку металлов. На сегодняшний день различают два типа закалочных станков: вертикальный и горизонтальный.
Вертикальный закалочный станок позволяет производить обработку изделий до 3000 мм длиной, а горизонтальный больше подходит для изделий, габариты которых находятся в районе 3000 – 12000 мм. При выборе закалочного станка очень важно отталкиваться именно от габаритов изделий, которые будут проходить в нем обработку.
Важно обратить внимание на тот факт, что для качественной обработки изделия, оно должно размещаться в зоне действия индуктора, поэтому подбирать закалочный станок следует четко под размеры закаливаемых изделий.
Если вы сомневаетесь, что сможете правильно выбрать закалочный станок для своего предприятия, то подготовьте техзадание с указанием габаритов изделий, которые будут проходить обработку, а специалисты компании ЭЛСИТ помогут вам подобрать подходящий закалочный станок, исходя из полученных данных.