Операции обработки металла, с которыми сможет справиться индукционный нагрев

Индукционный нагрев – это уникальный способ обработки металлических изделий, позволяющий быстро и качественно выполнить перечень необходимых работ. Индукционный нагрев стал активно применяться на металлургических предприятиях, потому что обладает высокой скоростью работы, позволяет экономить производственные ресурсы, а также значительно снижает количество бракованной продукции в производстве.
Индукционный нагрев способен справиться со следующими видами высокотемпературной обработки металлов: плавка, сварка, пайка, закалка, термообработка, ковка, деформация, штамповка и т.п. Как видите, индукционный нагрев отлично справляется со всеми основными видами термообработки металлов, производя ее быстро и качественно.
При выборе установки индукционного нагрева важно помнить, что одна установка отлично подойдет для осуществления определенного вида работ, а вторая справится с другими видами обработки. Если плавильная печь предназначена для плавки металла, то использовать ее для закалки без ущерба производству не выйдет.