Закалка стали – почему закалка ТВЧ лучше

Закалка стали стала применяться еще с давних времен, когда люди только-только научились создавать изделия из металла. Однако способов произведения закалки было не так много. Оружие закаляли на открытом огне или в раскаленном масле. На сегодняшний день методов произведения закалки стало куда больше, чем было раньше. Один из них – закалка ТВЧ.
Закалка ТВЧ позволяет равномерно прогреть изделие на заданную глубину, защищая его от коррозии металла и преждевременного стирания. Чаще всего закалка производится в отношении изделий из стали.
Закалка ТВЧ смогла стать лидирующим способом обработки металлов, потому что позволяет качественно и равномерно прогревать изделия, придавая структуре более высокую плотность. Закалка ТВЧ в отличие от других методов термообработки позволяет производить глубокую закалку изделия, так как токи высокой частоты способны проникать на заданную глубину, если увеличить время произведения обработки и уменьшить ее температуру.
Закалка токами высокой частоты производится в специальном оборудовании, обладающем автоматизированным программным обеспечением и способным полностью проконтролировать соблюдение заданных параметров нагрева.