Упрочнение алюминиевых сплавов

Алюминиевые сплавы, как и любые другие виды металлов, нуждаются в высокотемпературной обработке. На сегодняшний день существует множество оборудования, способного производить высокотемпературную обработку металлов. Установка ТВЧ позволяет равномерно прогревать изделие, проникая на заданную глубину в его структуру. Индукционный нагрев хорошо воздействует на металл, снижая количество брака в производстве и повышая количество выпускаемой продукции.
 Алюминиевые сплавы, способные к деформации, подразделяются на два типа: упрочняемые при помощи термической обработки и неупрочняемые.
Неупрочняемыми алюминиевыми сплавами являются сплавы АМц2, АМг2, АМг3 и прочие. Они обладают низкой прочностью и высокой пластичностью. Используют данные сплавы для изделий, производимых при помощи глубокой вытяжки. Упрочняются данные виды сплавов лишь при помощи холодной обработки.
 В производстве чаще всего применяются сплавы, способные к упрочнению при помощи высокотемпературной обработки. К таким сплавам можно отнести дюралюминий марок Д1, Д16, Д3П. В состав данных марок дюралюминия входят: медь, алюминий, марганец и магний. Главным видом термообработки дюралюминия в целях упрочнения структуры является старение и закалка. Данные сплавы чаще всего используют при изготовлении деталей и элементов строительных конструкций, а также для элементов, входящих в конструкцию летательных аппаратов.
 Авиаль – это алюминиевый сплав, подлежащий деформации. Обладает высокой пластичностью, свариваемостью и хорошей стойкостью к коррозийным образованиям. Для упрочнения производят закалку и старение изделий из данного сплава. Авиаль чаще всего используют для производства труб, листов, лопастей вертолетных винтов и т.п.
 Высокопрочные сплавы алюминия марок В95 и В96 имеют более низкую пластичность, чем дюралюминий. Термообработка данного вида сплавов заключается в произведении закалки для упрочнения поверхности. Используют данные марки алюминиевого сплава при изготовлении изделий для нагруженных конструкций, самолетов и т.п.
 Установка ТВЧ идеально подходит для совершения всех видов высокотемпературной обработки сплавов алюминия.
Заказать установку индукционного нагрева вы можете прямо сейчас в компании ЭЛСИТ. Для этого необходимо тщательно составить техзадание, указав для каких целей вам нужно оборудование. Сборка установки производится за короткие сроки.