Диффузионная металлизация: Силицирование

Индукционная установка станет прекрасным помощником на предприятии, занимающемся обработкой изделий из металла. Нагрев токами высокой частоты способен помочь и с таким видом диффузионной металлизации поверхности изделия, как силицирование.
 Силицирование – это процесс насыщения стальной поверхности кремнием. Проводится при температуре 950 – 1100 градусов. Силицированный слой обладает низкой твердостью, но, несмотря на этот факт, имеет высокую износостойкость, если произвести дополнительно проварку в масле при температуре не выше 200 градусов, но не ниже 170.
 Силицирование позволяет получить сталь, обладающую высокой коррозийной стойкостью к воздействию морской воды, а также стойкость к воздействию азотной, серной и соляных кислот.
 Для проведения процесса силицирования может применяться газовый, жидкостный или электролизный методы.
 Индукционная установка может применяться при силицировании углеродистой стали, в этом случае слой получится толщиной 30-35 мкм приблизительно за 8 секунд, что является довольно хорошим показателем.
 Если индукционная установка применяется при силицировании стали (0,3% С) из обмазки ферросилиция при температуре в 1200 градусов, то силицированный слой получится приблизительно 150 мкм за 60 секунд.
 Как правило, силицирование необходимо применять при обработке деталей, которые будут впоследствии применяться в оборудовании нефтяной, химической и бумажной промышленностях.
 Индукционная установка от компании ЭЛСИТ – незаменимый помощник, который просто необходим вашему предприятию, если вы хотите начать экономить производственные ресурсы и увеличить количество производимых изделий, существенно сократив время тепловой обработки одной партии.