Пайка меди – полезная информация

paika tvch medi, Пайка меди, пайка твчПайка меди на сегодняшний день является очень распространенной, ведь в промышленности активно используют данный металл и его сплавы. Множество изделий, которые впоследствии должны будут обладать высокой электропроводностью, создают из меди. В данной статье мы поделимся полезной информацией, которая может пригодиться при пайке меди.

 

Пайка ТВЧ – преимущества меди

Медь – это металл, обладающий широким перечнем преимуществ, благодаря которым его применение стало повсеместным. Из меди создают не только трубы, но и важные изделия в электроприборах и различных механизмах.

  1.  Данный металл обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью.
  2.  Медь имеет высокую устойчивость к коррозийным образованиям.
  3.  Медь имеет хорошую прочность.
  4.  У меди отличная пластичность. Данный металл способен сохранить высокую пластичность, которая будет равняться температуре жидкого гелия (-269 гр. С).
  5.  Сплавы с примесью меди отличаются отличными механическими свойствами.

Под воздействием высоких температур медь может быть деформирована, а также есть шансы значительно повысить уровень ее прочности.
Пайка ТВЧ способна идеально справляться с обработкой изделий из меди, сохраняя целостность, а вследствие этого и качество продукции.

Современные способы обработки меди

На сегодняшний день существует немало способов произведения пайки меди. Рассмотрим каждый из них, чтобы понять какой лучше подойдет в той или иной ситуации.

  1.  Пайка ТВЧ осуществляется в специальной индукционной печи, которая способна разогреваться до заданной температуры, а также с высокой точностью производить процесс обработки металла. Под воздействием токов высокой частоты структура металла не нарушается, так как тепловая энергия образуется напрямую в металле. При использовании пайки ТВЧ обеспечивается равномерный прогрев детали без деформации.
  2.  Флюсовая пайка осуществляется в восстановительной или нейтральной среде газа. Главный недостаток применения флюсовой пайки – использование серебряного припоя, который не может гарантировать герметичности полученного соединения.
  3.  Вакуумная пайка – осуществляется в специальной вакуумной среде, которая позволяет защитить изделие от окисления. Индукционная установка способна производить пайку ТВЧ в вакуумной среде.
  4.  Капиллярная пайка осуществляется под воздействием низкотемпературных тинолей на металл. Чаще всего производится в аргоне или вакууме.

Какой вид пайки выбрать – решать только Вам, однако обратить внимание, что большинство производителей уже перешли на пайку ТВЧ, так как это наиболее экономичный способ соединения меди, позволяющий получить качественное изделие.