Эрдоган назвал лидера оппозиции невежественным и коварным

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко отреагировал на заявление председателя крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылыдждароглу , который обвинил турецкого премьера в содействии освобождению из-под стражи членов организации » Хизбалла «.

«Досадно, что такие слова прозвучали из уст лидера крупнейшей оппозиционной партии. Председатель партии не должен делать такие заявления. Это, прежде всего, признак невоспитанности. Этот человек обязан доказать сказанное им. Стремление найти связь между Партией справедливости и развития и организацией «Хизбалла» я расцениваю как проявление невежества и коварства. Пока Кылыдждароглу не приведет соответствующих доказательств своего заявления, он и его партия будут носить клеймо невежества и коварства. Говорю прямо и жестко — никто не смеет сравнивать мою партию с такими организациями», — возмущенно ответил на вопрос журналиста по этому поводу премьер-министр Эрдоган, сообщают турецкие СМИ.

Напомним, что лидер НРП Кемаль Кылыдждароглу обвинил правящую ПСР в сотрудничестве с организацией «Хизбалла» и назвал существующий в Турции политический строй режимом «Реджебуллы», (намекая на имя премьера).