Уличные торговцы Еревана грозят "тунисом" и намерены просить работы у Саакашвили

В пятницу, 21 января, перед зданием мэрии Еревана вновь собрались граждане, которые уже три дня проводят акции протеста в связи с запретом на уличную торговлю.

«Мы платим налоги, поставили контрольно-кассовые аппараты, перечисляем социальные выплаты, а этот разбойник велит нам убраться. Десять человек завладели страной и жируют. Этот вопрос должны были решить еще в 2005 году, построить мини-рынки, но ничего не сделали. Некоторые заложили свои дома, золото, чтобы закупить товар и перепродать, заработать на хлеб. А они толкают людей на воровство. Или может повторить пример Туниса?!», — перебивая друг друга говорили корреспонденту Epress.am разгневанные торговцы.

Потом представитель полиции сообщил собравшимся, что десятерых из них примет начальник управления торговли Армен Саргсян. После встречи протестующим были представлены подробности беседы с чиновником мэрии. «Нам предлагают адаптироваться, войти в рынок и подождать пока построят мини-рынки. Они ставят вопрос очень жестко, не дают людям альтернативы, не дают времени на погашение долгов», — заявил один из участников встречи. На вопрос журналиста, что он намерен делать дальше, ставший безработным торговец ответил: «Будем действовать спонтанно, по обстоятельствам. Мы решили: один за всех, все за одного».

«Очень грубо, очень плохо с нами там обошлись. Нам также сказали, что закроют все ларьки в городе, останутся только газетные. Мы призываем всех завтра в 11:00, всех кто обеспокоен этим вопросом, собраться здесь. Чем больше нас будет, тем легче мы сможем сказать свое», — сказал другой участник встречи.

«Завтра здесь будет президент Грузии, прибывший для встречи с нашим, так называемым, избранным президентом. Мы готовим плакаты, обратимся к президенту Грузии с просьбой дать нам работу в своей стране, так как здесь нам работать не дают. Завтра в 11:00 соберемся здесь и двинемся к резиденции президента», — сообщил один из торговцев.

Как ИА REGNUM уже сообщало, 19 января, торговцы организовали акцию протеста перед зданием мэрии Еревана, которая продолжалась также сегодня утром. Демонстранты требовали у мэра не лишать их работы, обеспечивающей им минимальный финансовый достаток, однако ни Карен Карапетян , ни кто-либо из представителей мэрии так и не согласились встретиться с ними и дать какие-то разъяснения.

«Мы все являемся индивидуальными предпринимателями, платим налоги, и сейчас, по решению мэра города, мы все стали безработными. Мы пришли сюда и требуем работы», — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из участников акции Артур Арутюнян. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями «Не лишайте нас хлеба насущного», «Мэр, уходи», «Мы голодные» и т.д.

Накануне же стало известно, что уличных торговцев в окрестностях ярмарки в районе Малатия Еревана неожиданно заставили собрать товар с прилавков и лотков, а потом бригада рабочих стала интенсивно крушить прилавки, установленные еще 15 лет назад. Торговцев даже не предупредили заранее. Около 150 семей остались без единственного источника пропитания.

Related Post

Закалочный комплекс ТВЧЗакалочный комплекс ТВЧ

Закалочный комплекс – это универсальное оборудование, отлично подходящее для закалки металлических изделий. Закалка ТВЧ позволят производить термообработку любых материалов, способных проводить электричество. Закалочный комплекс может быть применен для закалки: валов,

Как называется плавильная печь для обработки чугунаКак называется плавильная печь для обработки чугуна

Плавильная печь может быть нескольких видов: мартеновская, индукционная, электрическая или газовая. Современные индукционные печи способны обрабатывать все виды металлов и выдерживают воздействие высоких температур.Индукционная плавильная печь отлично подойдет для плавки

В Ульяновской области прокуратура добилась выдачи более 86,5 млн рублей долгов по зарплатеВ Ульяновской области прокуратура добилась выдачи более 86,5 млн рублей долгов по зарплате

В 2010 году в Ульяновской области в связи с выявленными нарушениями работодателями требований закона об оплате труда прокурорами области внесено более 360 представлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры