Индукционный нагрев. Превращения в стали и чугунах при охлаждении

При охлаждении, как и при нагреве, в сталях и железе происходят превращения – изменения в структуре. В этой статье мы поговорим о превращениях, которые происходят в структуре металла в процессе его охлаждения.
По содержанию углерода аустенит, образовавшийся во время нагрева, может оказаться неоднородным, из-за чего устойчивость аустенита в процессе охлаждения может отличаться от устойчивости аустенита, который был получен при соблюдении равновесных условий нагрева. При неоднородности аустенита в первую очередь превращения будут происходить в той области, где содержание углерода снижено.
Для того чтобы получить мартенситную структуру в зонах с недостаточным обогащением углеродом, следует следить, чтобы скорость охлаждения зон, которые обогащены им, была выше. При произведении высокочастотной закалки важно учитывать тот факт, что структура аустенита неоднородна, поэтому охлаждать изделие нужно будет интенсивнее, чем при произведении обычной термообработки.
Индукционный нагрев позволяет производить высококачественную термообработку стальных и чугунных изделий, а автоматизированное программное обеспечение настраивается с высокой точностью и позволяет контролировать как процесс нагрева, так и процесс охлаждения.
Чем больше будет содержаться углерода в аустените, тем ниже будет температура начала образования аустенита.

индукционный нагрев
На изображении 1 вы можете заметить, что при использовании интенсивного душевого охлаждения в твердом растворе, аустенита получится сохранить больше, чем если производить охлаждение при помощи погружения в воду. Наиболее ярко это правило действует при произведении закалки доэвтектоидной стали.
При произведении закалки легированного чугуна индукционный нагрев производится до достижения температуры в 950-1000 градусов, а дальше остужают до 850 и производят охлаждение в масляной среде. Количество остаточного аустенита благодаря использованию данного режима, снижается, а однородность структуры и микротвердость повышаются.