Закалка ТВЧ в промышленном производстве

закалка твчЗакалка токами высокой частоты становится все более популярным способом обработки металлической поверхности. Детали из стали, которые в процессе работы будут подвергаться значительным нагрузкам, должны иметь высокую прочность. Именно для этого стальные заготовки проходят закалку. Закалка позволяет сделать поверхность детали наиболее прочной, при этом сохранив сердцевину (центр детали) боле мягким, как того и требует ГОСТ.

Закалка ТВЧ в промышленном производстве способна обеспечить высокую прочность стали и сопротивление к истирающим воздействиям.

Закалка ТВЧ – преимущество перед другими способами закалки

Закалка ТВЧ – это довольно эффективный метод для закалки стальных деталей. Благодаря воздействию электрического тока поверхность детали быстро нагревается до нужной температуры, а затем так же быстро охлаждается, чтобы внутри деталь не успела прогреться. Благодаря ТВЧ закалки стали деталь становится наиболее прочной и износоустойчивой. Технологический процесс позволяет производить закалку ТВЧ в массовом промышленном производстве.
Кроме ТВЧ закалки существуют и альтернативные способы, позволяющие добиться прочности стали, например, цементация, но преимущества закалки ТВЧ ставят ее вне конкуренции перед всеми альтернативными вариантами.

  1. Деталь, прошедшая закалку обладает повышенной твердостью.
  2. Установки индукционного нагрева для ТВЧ закалки позволяют значительно повысить производительность.
  3. Толщина слоя стали, который должен пройти закалку, может программироваться.
  4. Во время ТВЧ обработки стали не образовываются окалины.
  5. Рабочий процесс можно полностью автоматизировать. Программирование установки позволяет полностью снизить участие процесса в закалке ТВЧ.
  6. В процессе работы не используются никакие ядовитые и горючие смеси. Индукционная установка работает без дыма и запаха, благодаря чему повышается комфорт в цеху.
  7. Закалка проходит качественно, максимально минимизируя появление брака.

Закалка ТВЧ в промышленном производстве – рабочий процесс

Для закалки стальная деталь размещается внутри медной трубы (катушки), которая по-другому называется индуктором. Ток, проходящий через индуктор на высокой частоте, создает магнитное поле, которое нагревает деталь.
Вихревые токи в детали образуются не на всю глубину, что позволяет оставить середину более мягкой и подверженной деформации. Поверхность детали накаляется за короткий промежуток времени, а затем происходит довольно быстрое охлаждение детали. Охлаждение происходит благодаря применению специальной технической воды, масла или полимеров.
Оборудование для закалки ТВЧ, которое выпускает компания ЭЛСИТ, является качественным и имеет высокий срок эксплуатации. Специалисты нашей компании постоянно проводят исследования и улучшают установки ТВЧ, а потому вы гарантированно получите установку индукционного нагрева, созданную по последним технологиям.

Related Post

Индукционная пайка алюминияИндукционная пайка алюминия

Пайка – это довольно простой процесс, позволяющий соединить одну часть металлического изделия с другой. Если раньше производители довольно часто использовали сварку, то на сегодняшний день стали активно заменять ее пайков.

Закалка металлаЗакалка металла

Закалка металла – это процесс, который просто необходим в производстве. Закалку проходят не только детали, которые впоследствии будут применяться для создания сложных механизмов, но и бытовые предметы, например, ножи. Для

Закалочный комплекс для термической обработки сталиЗакалочный комплекс для термической обработки стали

Закалка металла – это один из немаловажных процессов, позволяющий произвести обработку и укрепить его поверхность. Во время закалки изменяется структура стали, тем самым повышается его прочность, а также время эксплуатации.